Телефоны для связи:
(8512) 35-17-82
(8512) 51-02-03
» » Активисты школы третьего возраста «сразились» в вокальном поединке дуэтов

Активисты школы третьего возраста «сразились» в вокальном поединке дуэтов

07 октябрь 2019, Понедельник
179
0

В социальном центре «Содействие» прошёл вокальный конкурс «Мы вдвоём!» для активистов школы третьего возраста.

В творческом состязании приняли участие восемнадцать дуэтов, выступивших в четырёх номинациях: «Танцевальное исполнение», «Эстрадное пение», «Народное пение» и «Театральная постановка». Их мастерство в рамках конкурсной программы оценивало профессиональное жюри. Заместитель директора Центра Татьяна Чиликова отметила, что конкурс вокалистов призван объединить творческих людей уважаемого возраста и открыть новые имена талантливых исполнителей.

Надо отметить, что лейтмотивом конкурса стали слова из популярной в 80-е годы песни – «вдвоём вдвойне веселей…» Это утверждение сполна подтвердили участники. Большинство из них выбрало вокальное направление. На сцене выступили не только творческие союзы, но и семейные. Супруги Виктор Фадеев и Алефтина Аникина исполнили страстное «Золотое танго», продемонстрировав нежные чувства. Некоторые дебютанты с первых минут показали слаженность и мастерство, как, например, Татьяна Беликова и Валентина Плаксина, исполнившие народную песню на украинском языке. 

Танцевальное направление представили три пары. В очередной раз зрителей порадовал дуэт Татьяны Телесовой и Аркадия Миловацкого, который сложился несколько лет назад на паркете и стал украшением многих концертных выступлений. А вот пара Елена Шахова и Николай Тихвинский впервые предстала перед публикой в русской плясовой. С необычной композицией «Велета» выступил женский дуэт Алевтины Глушковой и Розы Ахмедовой.

Завершили конкурсные выступления три театральные постановки с участием хорошо известных дуэтов: Татьяны Заворуевой и Алевтины Тесляр, Нины Носовой и Веры Курбатовой, Марии Шмаковой и Марии Марьячкиной. Артистки показали шуточные сценки и подарили зрителям хорошее настроение.

После бурного обсуждения жюри вынесло справедливое решение: каждый дуэт стал победителем в своей номинации. Конкурсантам вручили дипломы и сладкие призы. «Для участников это не просто соревнование, а возможность общения и обмена опытом, – прокомментировала член жюри Галина Абакумова. – Все конкурсанты справились на "отлично"! Они продемонстрировали творческий подход, стремление к профессионализму и самовыражению в разных жанрах».

 

 

 

 

 

 

 


 


 


 


 


 


 


 

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Интернет-ресурсы
https://www.astrobl.ru
http://minsoctrud.astrobl.ru/
http://socvesti.ru
https://rabota.astrobl.ru/