» » Нужным быть кому-то в трудную минуту...

Нужным быть кому-то в трудную минуту...

04 апрель 2018, Среда
743
0

Слова знакомой всем с детства песни вполне могли бы стать девизом в работе юристов и психологов Многопрофильного социального центра «Содействие». Даже граждане, лишённые родительских прав, ведущие асоциальный образ жизни, состоящие на учёте как неблагополучные семьи находят понимание, сострадание и поддержку специалистов учреждения. Центр — своеобразный спасательный круг для подопечных, за который они хватаются, теряя детей, документы, веру в себя.

Во время очередного рейда сотрудников юридического отдела центра «Содействие» по неблагополучным семьям помощь в восстановлении утраченных документов потребовалась молодой женщине, состоящей на учёте в органах опеки. Девушка, чьи мать и отец в своё время были лишены родительских прав, выросла в реабилитационном центре, замуж вышла несовершеннолетней, родила троих детей. Рядом не оказалось участливых родственников, соседей, друзей, которые могли бы помочь молодой женщине адаптироваться в социуме, разобраться с бытовыми проблемами, привить навыки ухода за детьми и общения с ними, осознать ответственность за семью. Именно из-за беспечности родителей одна из дочерей многодетной мамы оказалась в специализированном доме ребёнка. Без документов женщина не могла обратиться в органы опеки с целью вернуть ребёнка в семью. Сделанные ошибки она осознала.

Специалисты центра «Содействие» полностью поддержали её решение вернуть ребёнка домой, помогли в восстановлении паспорта.

«Таким семьям нужен не только контроль, а прежде всего юридическая и обычная дружеская помощь. Мы их консультируем и помогаем 24 часа в сутки», — отметила юрисконсульт центра «Содействие» Милада Ребус.

 

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Интернет-ресурсы
https://www.astrobl.ru
http://minsoctrud.astrobl.ru/
https://rabota.astrobl.ru/