» » В «Содействии» смастерили «воздушную» прихватку

В «Содействии» смастерили «воздушную» прихватку

25 август 2021, Среда
88
0

Удивительный мир эстетики, волшебное царство творческих фантазий, цитадель креативных свершений — швейный цех Многопрофильного социального центра «Содействие» собирает мастериц со всех уголков региона. Сюда приходят те, кто жаждет новых открытий, кто желает использовать энергию рук для создания красивых вещей. На этот раз специалисты соцотрасли освоили искусство изготовления прихватки-бабочки.

Куски ткани нежно-розового цвета в белый горошек, мотки ниток, фиксирующие иголки с разноцветными головками, ножницы — для кухонного аксессуара потребовалось немного. Ведущая урока Наталья Кузьмич попросила учениц быть внимательными и запоминать каждое действие: полученная в ходе занятия техника станет огромным подспорьем в работе, ведь она является основной при создании различного вида грелок, прихваток и даже курток.

Для начала потребовалось сделать выкройки. Сочный хруст ткани, звонкий лязг ножниц — швеи старались проявить максимум аккуратности. В ходе работы опытная ведущая давала бесценные профессиональные рекомендации, например, держать ножницы на столе исключительно с сомкнутыми лезвиями, сразу убирать любой мусор с рабочей поверхности, раскрывать побольше лезвия ножниц в процессе вырезания, чтобы они меньше цеплялись за ткань.

В качестве промежуточного слоя прихватки был выбран синтепон: он обладает хорошими свойствами защиты от воздействия высокой температуры и придаёт форму изделию. Лёгкие пушистые облачка поместили между слоями хлопчатобумажной ткани и зафиксировали иголками. Наступил самый трепетный момент — взаимодействие со швейной машинкой. В Центре установлено современное бесшумное оборудование: по словам участниц, работать на таком — одно удовольствие. Однако даже бывалым потребовалась помощь наставника — как в ситуации, когда водитель со стажем садится за руль другого автомобиля, швеям понадобилась подробная консультация. После этого они ловко прострочили все необходимые элементы, обрезали лишний материал по краям, сделали надсечку, перегнули изделие посередине и простегали по выбранным линиям. Завершающий этап — бейка, последний штрих — петелька для подвешивания, и бабочка расправила свои крылья, готовые «обнять» горячую утварь.

«Главное — это навыки и упорство в достижении цели, — высказалась Наталья Кузьмич. — Просто садитесь за машинку и шейте, шейте много. Сначала прихватку сделаете, а потом и юбку для себя сможете».

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Интернет-ресурсы
https://www.astrobl.ru
http://minsoctrud.astrobl.ru/
https://rabota.astrobl.ru/