» » В центре «Содействие» продолжают изучать искусство фотографии

В центре «Содействие» продолжают изучать искусство фотографии

01 сентябрь 2021, Среда
95
0

Диафрагма, выдержка, экспозиция и композиция — эти термины уже знакомы посещающим занятия площадки «Фотосфера». На очередной встрече специалисты социальных учреждений изучали понятие «баланс белого».

Ведущая мастер-класса фотограф центра «Содействие» Екатерина Грезнева объяснила, насколько важно перед съёмкой подготовить камеру и настройки. Баланс белого — одно из главных понятий, которое надо изучить на начальном этапе освоения фотоискусства. Это функция в фотоаппарате, которая помогает правильной передаче цветов, чтобы на итоговом снимке они максимально соответствовали реальности.

Если баланс белого установить неправильно, то цвета будут иметь неправдоподобные оттенки. «В случае с портретной съёмкой кожа человека на изображении может переливаться всеми цветами радуги. А это не тот эффект, который нам нужен, например, для фоторепортажа с мероприятия или события», - подчеркнула Екатерина.

Баланс белого в фотоаппарате напрямую связан с цветовой температурой. Ведущая подробно остановилась на том, что разные источники освещения имеют свою температуру, и рассказала, как её определить. На занятии разобрали ещё один важный момент: какой тип файла будет записывать камера: JPEG или RAW. Все эти вопросы в итоге влияют на качество изображения.

Следующее занятие обучающего проекта «Фотосфера» состоится через месяц.  

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Интернет-ресурсы
https://www.astrobl.ru
http://minsoctrud.astrobl.ru/
https://rabota.astrobl.ru/