» » Участники площадки «Фотосфера» учились обрабатывать фото

Участники площадки «Фотосфера» учились обрабатывать фото

24 ноябрь 2021, Среда
45
0

Фотографии окружают нас повсюду. На баннерах, в газетах, журналах, на сайтах и в социальных сетях миллионы фото стали частью нашей жизни, самым точным её отражением. Но, прежде чем  «попасться на глаза», все фотографии проходят через профессиональную обработку. Об этом подробно говорили на образовательной площадке в многопрофильном центре «Содействие».

Участники площадки – специалисты социальных учреждений, которым приходится фотографировать мероприятия и выкладывать фото на сайте, оформлять фотовыставки, делать презентации. О сложном пути преобразования изображения рассказала ведущая площадки – главный специалист и профессиональный фотограф Марина Ватанская. Она познакомила собравшихся с главным помощником мастера, фотошопом, а также подробно остановилась на том, как пользоваться инструментами редактора.

Участники мастер-класса узнали о возможностях фотошопа, позволяющих добавлять свет, убирать дымку, выбирать контрастность, насыщенность, красочность изображения. Ведущая поделилась профессиональными художественными приёмами, которые требуют тонкой настройки эффектов, а также рассказала, как убрать искажения картинки, присущие разным типам объективов. «Работать с фотошопом легко и очень интересно, - пояснила Марина Ватанская. – Спецэффекты позволяют почувствовать себя художником и воплотить многие задумки».

В конце встречи участники закрепили знания по коррекции и ретуши фото, сохранению изображения, при котором не должно страдать его качество. Благодаря участию специалистов в обучающем проекте «Фотосфера», качество фото на сайтах социальных учреждений заметно выросло и соответствует профессиональным требованиям.

 

 

 

 

 

 

 

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Интернет-ресурсы
https://www.astrobl.ru
http://minsoctrud.astrobl.ru/
https://rabota.astrobl.ru/